Скоро в эфире. Минута славы. Второй полуфинал. 28 декабря 2013 года

PR20131217184543

Второй полуфинал

В народном шоу “Минута славы. Дорога на Олимп!” продолжаются полуфиналы. Во второй полуфинальный день вместе с Александром Масляковым и Ларисой Гузеевой решать судьбу участников будут Ирина Винер и Лайма Вайкуле.

Поболеть за участников в зрительный зал придут участники проекта “Ледниковый период” – Оксана Домнина, Максим Маринин, Маргарита Дробязко, Яна Хохлова.

Во втором полуфинальном дне участники будут соревноваться в двух жанрах – песни и танец. Каждый жанр представят 3 конкурсанта, и только двое из шести полуфиналистов пройдут в финал.

Напомним, что в этом году зрителей ждут три полуфинала. В каждом номера разделены по жанрам: акробатика, песни, танцы и т.д. В каждом жанре соревнуются два или три участника – и только один конкурсант из каждого соревновательного жанра окажется в финале.

Некоторые цифры и факты восьмого сезона “Минуты славы”.

· 12 отборочных туров позади. За это время на сцене “Минуты славы” свои таланты продемонстрировали 86 участников из самых разных уголков России, ближнего и дальнего зарубежья.

· Самым юным участником сезона стал Леня Шиловский – барабанщику из Новосибирска недавно исполнилось 3,5 года. А самой старшей участнице Галине Владимировне Топало из Курской области 69 лет, она продемонстрировала судьям и зрителям художественный свист и игру на бутылках.

· В самом многочисленном коллективе сезона – 8 участников. Точнее, таких коллективов в “Минуте славы” оказалось четыре: это театр “Лотос” и фолк-группа “Маруся” из Краснодара, театр теней “Teulis” из Киева и театр-студия “Отдыхай” из Ханты-Мансийска.

· Номером с самым сложным реквизитом стало выступление Тима Форта из Миннеаполиса. В его номере с эффектом домино было использовано 1200 школьных линеек, 400 банок и 200 теннисных шариков. Техническая подготовка номера заняла 8 часов – и это абсолютный рекорд в истории проекта.

· Восьмой сезон стал самым богатым на разнообразные жанры. В стремлении получить заветное “да” от судей участники превосходили сами себя и смешивали разные жанры в одном номере, а также задействовали достижения технического прогресса. Достаточно вспомнить эквилибр на пилоне в сочетании с глотанием шпаги (Александр Магала, Санкт-Петербург), танец на шпагате (Казуми, Токио), интерактивный танец с экраном (коллектив “Freelusion 3D”, Будапешт).

· В роли приглашенных членов жюри в этом сезоне выступили: Михаил Боярский, Анастасия Заворотнюк, Кирилл Набутов, Олег Газманов, Надежда Бабкина, Костя Цзю, Роман Виктюк, Андрей Малахов, Валдис Пельш, Игорь Кириллов, Владимир Винокур, Светлана Журова, Елена Яковлева, Лариса Латынина и другие.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>