Народное шоу «Минута славы». Финал. 6.01. 2013 года

Этого события с нетерпением ждали зрители и участники “Минуты славы”. 1 миллион наконец-то окажется в руках лучшего из лучших, сильнейшего из сильнейших! На Первом канале Большой финал юбилейного сезона самого талантливого шоу “Минута славы шагает по стране!”, на котором мы узнаем имя победителя.

Позади отборочные туры и два полуфинала, в которых жюри определило четверых финалистов. В Большом финале традиционно состоится международный турнир. Четверо лучших из лучших объединятся в одну команду и поборются за международный кубок “Минуты славы” со сборной талантов из Индии, Китая, Франции и Германии. Вместе с Александром Масляковым, Ларисой Гузеевой и Сергеем Юрским оценивать номера конкурсантов международного турнира будет Юрий Кулачев.

Но главный вопрос сезона остается пока открытым. Кто станет обладателем 1 миллиона рублей? Ждать ответа осталось недолго.

В этом году самому народному шоу талантов исполнилось пять лет! Позади уже шесть сезонов, со своими талантами, героями, победами и успехами, разными судьями, и бессменным и беспристрастным председателем жюри, легендой отечественного телевидения – Александром Васильевичем Масляковым.

За пятилетнюю историю шоу за столом жюри успели побывать десятки самых любимых народных звезд, некоторые даже не один раз:
Филипп, Киркоров, Сергей, Гармаш, Сергей. Маковецкий, Иосиф Кобзон, Людмила. Гурченко, Ирина. Аллегрова, Владимир. Этуш, Александр. Розенбаум, Рената. Литвинова, Павел. Лунгин, Михаил. Горбачев, Эдита. Пьеха, Елена. Ваенга и многие другие.
Из иностранных артистов в жюри были приглашены: Пьер Ришар, Барбара Брыльска, Вероника Кастро, Эмир Кустурица

Каждый член жюри индивидуален и по-своему непредсказуем в своих комментариях, оценках и действиях.

Николай Басков подарил участнику Максиму Токаеву дорогущий аккордеон. Елена Малышева подарила юному йогу Талгату Арипову компьютер. Андрей Малахов на сцене вручил Даниилу Анастасьину и Виктору Кочкину желанную телевизионную панель. Позже режиссер Владимир Меньшов подарил им от себя музыкальный центр.

В юбилейный сезон участников навестили Александр Цекало, Лариса Гузеева, Семья Шукшиных .

За всю историю проекта было много неожиданностей:
Знаменитый неудавшийся батман Филиппа Киркорова, когда он растянулся на сцене на глазах у всей страны.
Борис Берман и Ильдар Жандарев поменялись местами с ведущими – Олешко и Шепелевым, а те сели в жюри.
На ведущих также большая ответственность. Олешко неоднократно жонглировал и пытался не сесть на шпагат – неудачно. А вот Дмитрий Шепелев превзошел сам себя, став пятым полноценным участником коллектива Crazy Flight во время их финального выступления в прошлом сезоне.

Самым ярким событием уходящего юбилейного сезона стало появление третьего постоянного члена жюри – гениального актера Сергея Юрского. Его каждый комментарий – это миниспектакль. Каждая фраза – афоризм.

Также в юбилейном сезоне шоу “Минута Славы” порадовало своих самых преданных друзей бенефисами Ларисы Долиной и Ангелины Вовк. Впрочем, звание главной звезды вечера с Вовк по праву разделил Станислав Садальский. Известный актер не признавал никаких авторитетов, говорил, что думал и порой не думал, что говорил. Сначала Садальский отдал дань Ангелине Вовк, вспомнив, как он учился с ней в ГИТИСЕ. Затем переключился на участников – Олег Переверзев из Алма-Аты узнал, что он бездарность. Но апофеозом стало выступление Виктории Пархоменко – художница получила от Садальского твердое “нет” и …пять тысяч рублей! Только в шоу “Минута Славы” бенефис Ангелины Вовк может превратиться в бенефис Станислава Садальского, и при этом поразить зрителя талантами со всей страны!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>